休闲所组织召开江苏省农业科技自主创新资金项目“高香红茶适制茶树品种筛选及优质生产关键技术配套”项目推进会

为进一步推进江苏省农业科技自主创新资金项目“高香红茶适制茶树品种筛选及优质生产关键技术配套(CX(22)2008)”的顺利实施,1月30日,休闲所在南京组织召开项目推进会,会议由项目主持人休闲所副所长杨亦扬主持,茶创新团队成员、项目承担企业代表等10余人参加会议。

江苏省农业科学院休闲所、无锡市茶叶品种研究所有限公司、南京农业大学资源与环境学院、江苏丘陵地区镇江农业科学研究所四家项目实施单位分别从茶树分子标记开发、高香茶树种质资源创制、茶树增香栽培技术、红茶提香加工技术等方面,将各自承担任务的进展情况进行汇报,总结了项目的实施进展和成效,交流了工作中存在的问题和下一步工作计划。杨亦扬对下一年的重点任务进行了分解,她强调,各单位要进一步加强合作,加快高香红茶适制、茶树品种筛选及优质生产关键技术配套集成与应用,助推我省红茶产业高质量发展。

本次推进会促进了项目合作单位的沟通交流,有利保障项目顺利进行、取得实效。