广西梧州农业学校副校长石立波一行来休闲所调研交流

8月6日,广西梧州农业学校副校长石立波、江苏经贸职业技术学院数字商务学院院长李卫华等一行7人来休闲所调研交流。休闲所所长、党总支书记邓衍明主持接待,相关团队科研骨干参加座谈。

邓衍明对石立波一行表示欢迎,并介绍了休闲所的基本情况以及近年来在学科建设、人才培养、成果转化等方面的工作成效。他表示,广西休闲农业资源丰富,生态旅游特色优势明显,近年来休闲旅游与观光农业发展迅速,希望双方充分发挥各自优势,进一步加强交流与合作,共同探索休闲农业发展新路径,推进休闲农业高质量发展。

石立波介绍了广西梧州农业学校的基本情况。她表示,休闲所作为全国省级农科院系统率先成立的以休闲农业为专业的研究机构,在休闲农业科技创新方面具有丰富的经验,希望通过交流和借鉴经验做法,不断推动学校在休闲农业专业人才培养方面的高质量发展。

会上,双方就园林康养、园艺疗法、花卉文创产品开发和昆虫资源化利用等方面进行了深入的交流和探讨,并在学校师资力量培养等方面达成初步合作意向。

座谈会后,石立波一行体验了休闲所园艺疗法与绿色康养实验室,并前往院部展示温室片区参观了杜鹃花馆和蝴蝶馆。