休闲所茶创新团队赴云南调研

为加强对外交流,推动学科发展,近日,休闲所副所长、茶创新团队负责人杨亦扬,茶创新团队科研人员季凌飞博士赴云南调研交流。昆明学院农生院院长夏体渊、云南农大茶学院副院长李家华、云南省农科院党委委员、茶叶所书记申时全、环资所副所长徐胜涛、普洱茶科所所长、国家茶产业技术体系普洱综合试验站站长赵远艳分别主持了接待。

调研组一行首先来到昆明学院,双方重点围绕学科建设、人才培育及研究生培养工作进行了深入交流;在云南农大和云南农科院调研期间,杨亦扬一行参观了农业农村部云南茶树及茶叶加工科学观测实验站、国家绿肥产业技术体系昆明综合试验站,围绕茶树生理生态与种质创新方向开展深入研讨,详细沟通了在茶园控草培肥技术研究等方面的后续合作;最后调研组来到普洱茶科所,实地调研了普洱茶科所资源圃,双方就后续资源引进和选育等相关工作进行了交流探讨。

本次调研不仅加强了团队与全国茶叶科研院所交流,同时为下阶段在应用基础研究、技术创新应用等方面开展合作奠定了基础。