武汉市农业科学院林业果树研究所陈峰副所长一行来休闲所调研交流

8月22日,武汉市农业科学院林业果树研究所副所长陈峰等一行6人来休闲所调研交流。休闲所副所长易能主持接待,相关团队负责人及科研骨干参加座谈。

易能对陈峰一行表示欢迎,并从学科建设、团队建设、成果转化等方面介绍了休闲所的基本情况。她表示,武汉是中部地区农业科技创新第一城,在林果等特色资源创新利用方面具有丰富的经验,双方可充分发挥各自优势,在休闲农业与林果创新融合发展方面展开深入合作,共同探索新方向,开发合作新模式,赋能休闲农业的高质量发展。

陈峰介绍了武汉市农业科学院林业果树研究所的基本情况。他表示,希望通过交流和借鉴经验做法,学习休闲农业的先进理念,拓展创新思维,不断推动研究所学科转型升级。

会上,双方就园林康养、功能产品开发、成果转化应用等方面进行了深入的交流和探讨。

座谈会后,陈峰一行体验了休闲所园艺疗法与绿色康养实验室,并前往院部展示温室片区参观了杜鹃花馆和槭树馆。