当前位置: 首页 > 工作动态
休闲所农业景观与文化研究团队组织团队成员参加森林康养师培训

为进一步加强森林康养产业人才培养,农业景观与文化研究团队组织团队成员前往江西赣州丫山森林康养基地和上海芳香小镇参加全国森林康养师能力提升培训班。

培训班邀请了国内知名的森林康养专家及心理疗愈师进行授课,结合基地建设、五感疗法、康养运动等方面深入讲解了森林康养的理论基础、项目策划以及在实践中的应用方法。培训涵盖了森林康养研究现状分析、森林康养疗法体系构建、森林康养基地建设、植物芳香疗法应用、森林康养运动疗法应用等方面的知识,同时开展森林毛毛虫、生命线制作等户外康养运动。

团队成员纷纷表示这两次培训收获颇丰,通过理论学习、实操演练、案例分析等多种方式,在沉浸式体验中快速掌握了森林康养知识与实操技能。今后将把所学知识和技能应用到科研工作中,在提升自我综合素质的同时,进一步加强团队在绿色康养及园艺疗法等学科领域的研究与实践。