当前位置: 首页 > 科研成果
休闲所农业景观与文化创新团队助力扬州成功入选国家级森林康养试点建设基地

近日,中国林业产业联合会发布2023年国家级森林康养试点建设单位公报,由休闲所农业景观与文化创新团队提供技术支撑的江苏省扬州市生态科技新城大运河“七河八岛”森林康养基地榜上有名。今年6月,团队承担了江苏省扬州市生态科技新城大运河“七河八岛”康养基地建设发展相关研究工作,并完成了《大运河“七河八岛”森林康养基地总体规划(2023-2030)》以及森林康养套餐、基地宣传视频等系列申创材料,并通过省林业局组织的专家评审。

申创材料根据江苏省扬州凤凰岛生态旅游度假区的发展情况和森林康养资源基础,围绕“水韵森林康养胜地,文旅美食向往名城”的总体定位,依托升级建设契机,导入大健康业态、大食物观理念,构建森林康养产业体系,打造集森林康养、生态休闲、养生疗愈、科普研学、文化体验、美食鉴赏、亲子娱乐、乡村度假等功能于一体的国家级森林康养基地。

团队已连续二年助力地方成功申报国家级森林康养试点建设基地,奋力开拓全省森林康养规划研究领域,规划成果也得到中国林业产业联合会和省林业局的高度评价。未来,团队将继续紧跟国家森林康养等产业发展前沿,加强森林康养、园艺疗法等绿色康养理论和机理研究,为全省和地方森林康养产业健康持续发展提供强有力的技术支撑。