当前位置: 首页 > 科研成果
喜报!休闲所花卉团队入选国家林草局林草科技创新团队

近日,国家林草局科技司公布了第五批国家林草局林草科技创新人才和团队遴选结果。本批共遴选出18个林草科技创新团队,我院休闲农业研究所花卉创新团队顺利通过三轮评比,成功入选!

据悉,2023年国家林草局林草科技创新人才和团队是根据《林草科技创新人才管理办法》要求,组织开展的全国性林草科技人才建设工作。要求申报团队研究方向聚焦国家林草事业重大发展需求,有较强科技创新能力和较好的发展前景,且团队负责人有一定影响力。此次评选共有来自全国各地的131个团队通过初评、67个团队通过复评,最终18个团队入选。

本次入选为国家林草局科技创新团队,既是对我院花卉创新团队已取得业绩的高度认可,更是为团队未来发展提供了机遇和平台。下一步,花卉团队将在首席邓衍明研究员的带领下,聚焦团队五年培养计划,围绕绣球、杜鹃等特色花卉开展更多创新性研究,为全国花卉产业高质量发展提供强有力的科技支撑。