当前位置: 首页 > 学术科研
休闲所唐玲副研究员入选林草科技重点期刊《中国城市林业》首届青年编委会

近日,《中国城市林业》首届青年编委会工作会议在北京召开,来自全国60所高校、科研院所的70多位专家学者,以“线下+线上”形式参会。休闲所农业景观与文化创新团队负责人唐玲副研究员受邀参加了线上交流,同时,被聘为该刊首届青年编委会委员。

《中国城市林业》于2003年创刊,是由国家林草局主管、中国林业科学研究院主办,国内唯一专门介绍中国城市林业理论与实践的学术期刊,被全国风景园林专业教育委员会认定为全国风景园林专业的核心期刊,在风景园林领域有着重要影响力。该刊2024年初遴选出47名青年学者组成《中国城市林业》首届青年编委会。

团队将借助该刊搭建的科技交流平台,加强与全国同行间的互动协作,取长补短,进一步围绕森林(湿地)康养基地建设质量监测评价、康养效果效益评价、五感疗法场景营建等开展相关研究,为江苏绿色康养产业发展及农林生态资源开发利用提供理论依据和决策建议。