休闲所党支部召开职工大会学习解读中共中央国务院《乡村振兴战略规划》等文件
       国庆节前夕,9月28日上午,休闲所党支部召开全所职工大会,学习解读中共中央、国务院最近印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022)》等文件。会议由刘华周书记主持。   
       会议首先解读了中共中央国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。此规划对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署,是指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要文件。文件提出了规划实施的重大意义与总体要求,在重点任务方面,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,明确了阶段性任务;在规划格局方面,坚持乡村振兴和新型城镇化双轮驱动,从城乡融合发展和优化乡村内部生产生活生态空间两个方面,明确了国家经济社会发展过程中乡村的新定位,提出了重塑城乡关系、促进农村全面进步的新路径和新要求;在具体要求上,《规划》围绕落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的乡村振兴工作机制,从五方面提出具体要求。
       接着,传达了中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,中组部中宣部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。
会议还传达学习了江苏省委、省政府、省军区《关于向王继才同志学习的决定》。王继才同志坚守“守岛就是卫国、国安才能家宁”的信念,多年如一日,对党忠诚、信念坚定,他心系祖国的爱国情怀,爱岗敬业的奉献精神,不畏艰险的奋斗品质使大家动容。
       在党员固定学习日,刘华周书记领学了新近修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行了集体廉政提醒谈话。通过学习,使大家深刻领会《条例》的重要意义,全体党员都要准确把握条例的重点和主旨,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。
       会上,李倩中副所长对节前的安全保卫和卫生检查工作进行了部署。\\