休闲所联合八个党支部召开“建家风、助民风、正党风、促和谐”主题活动
        家风正,则党风端。   
        为迎接院第二次党员职工代表大会,加强“两学一做”学习常态化和制度化,增强和丰富党组织的思想文化建设,更好的塑造研究所的良好精神风貌。11月23日休闲所党支部联合党工部、装备所、资环所、循环农业中心、财务处、果树所、蔬菜所、加工所各党支部组织党员同志在院101会议室进行了一次主题为“建家风、助民风、立党风、促和谐”的学习活动。
        会议邀请“爱•自然•生命力体系卓越父母国际研究院”《家风建设》特约专家何流老师,作关于“建家风、助民风、立党风、促和谐”的主题报告。何流老师以被誉为“千年名门望族、两浙第一世家”的吴越钱氏家族为例,循序渐进地阐述了家训、家教、家规等在家风建设的重要性及深远意义,得到参会党员的一致好评。
       学习会上,休闲所刘华周书记强调一个好的“家风”能使一个家庭人才辈出,一个好的“家风”能促进社会和谐稳定;家风与党风、政风及民风建设是相互影响、相互制约、相互作用的关系,特别是党员同志更要以自己的实际行动带领家人树立良好家风,净化党风、政风,传承、弘扬和发展优秀家风,以家风带民风,促进社会和谐发展。