休闲所参加国家重点研发计划项目“茶园化肥农药减施增效技术集成与示范”年度总结交流会
        11月22~23日,国家重点研发计划(2016YFD0200900)“茶园化肥农药减施增效技术集成研究与示范”在安徽黄山召开了年度总结交流会,会议由课题负责人中国农业科学院茶叶研究所阮建云研究员主持,来自全国十三省市的研究团队科研人员参加了会议。休闲所茶研究室目前承担了该项目子课题“江苏茶园化肥农药减施增效技术集成与示范”的研究任务。 
        会上,休闲所茶研究室副主任杨亦扬及各省市负责人从年度任务目标及完成情况、主要研究进展、取得的成果、经费使用情况、存在问题及建议、下年度工作计划等各个方面进行了详细汇报,课题首席科学家阮建云研究员就课题总体执行进度、取得的阶段性成果进行的总结,有针对性地指出了课题执行过程中存在的问题。截止目前,茶研究室团队已将茶园主推施肥技术模式在苏南、苏中和苏北主要产茶区进行了近1万亩的试验示范。
       中国工程院院士陈宗懋研究员对会议召开的及时性、研究进展及成果给予肯定,并希望课题执行过程中发现问题及时提出,以便于解决,建议在项目各课题应多开展技术创新工作。年度总结交流会的召开对课题的顺利执行有重要意义。
       会后,茶研究室团队一行三人参观考察了安徽省农业科学院茶叶研究所实验室和种质资源圃,并就引种与合作事宜进行交流。