休闲所召开休闲文化主题报告会
       传承农业文化是维系田园风光与乡村旅游的基石,也是繁荣农村文化和美丽乡村的灵魂。1月2日,休闲所召开文化主题汇报会,会议由周建涛所长主持,全体职工参加会议。
       会上,21位职工汇报了自己研究的文化主题,观赏植物研究室几位科研人员从本研究室研究对象杜鹃花、绣球花着手挖掘其文化内涵,创意农业研究室的科研人员与大家分享了槭树文化,茶研究室则汇报了有关茶的文化主题,农业景观与文化研究室分别汇报了甘薯、梅花、香草、江南渔业的文化主题,新筹建的农业资源利用研究室从蝴蝶、家居植物及农业文化发展保护等方面汇报了其蕴含的文化内涵。
       最后,周建涛所长强调,大家要认真思考如何运用文化主题支撑休闲农业,将文化创意元素融入休闲农业,使农业发展研究摆脱陈旧古板面貌,焕发出时尚鲜活的生命力,其次,要抓住切入点,形成文章。
       附件:文化汇报题目:http://www.jaas.ac.cn/uploadfile/2019/0108/20190108092708572.docx