休闲所挂职干部为沭阳县引进现代农业项目
       3月6日,挂职沭阳县副县长的休闲所邓衍明研究员牵头引进的重大现代农业项目——“沭阳呈祥花卉科技产业园”举行了签约仪式,沭阳县政府、陇集镇政府和沭阳呈祥花卉研究开发有限公司共同签署了投资协议,休闲所和呈祥花卉公司签署了产学研合作共建协议。签约仪式由邓衍明副县长主持,来自江苏银行宿迁分行、沭阳县政府办、县有关部门的领导和嘉宾共30多人出席了签约仪式。
       沭阳呈祥花卉科技产业园占地千亩,计划总投资2.5亿元,由上海、盐城等地企业为投资主体建设运营,荷兰、我国台湾等地合作伙伴提供新品种、新模式,休闲所花卉研究团队提供技术支持,主要开展蝴蝶兰等高档精品鲜切花种苗组培和成品培育,将建设研发大楼、1万平米玻璃温室和20万平米连栋温室,并配套建设花海景观、蝴蝶兰博物馆、组培工厂和电子商务中心等,集研发、生产、销售、休闲、观光、旅游、科普、教育、康养等功能于一体。项目建成后每年可为所在集体村增加直接经济收入上百万元,为当地农民提供200多个年收入2万多元的就业岗位,真正实现“一个项目弱村变强、一人务工全家脱贫”的产业富民效果。
      沭阳是我国著名的花木之乡,花卉是当地百姓脱贫致富的支柱产业。邓衍明研究员到沭阳挂职后,充分发挥自身的专业技术优势,全力整合各方面资源,努力协调各种关系,成功引进了现代化花卉龙头企业,获得当地政府和群众的一致好评。该项目的成功落地,不仅可有效填补沭阳花木产品空白、引领花木产业转型升级,也标志着我院在扶贫攻坚科技帮扶工作中再创佳绩,院地合作又出硕果!