休闲所在沭阳县开展文明共建和科技帮扶工作

       7月25日,院休闲农业研究所所长周建涛一行赴沭阳县,与该县陇集镇李徐村开展“一所一村、文明共建”活动。

     “扶贫先扶智”,在李徐村党群服务中心,周建涛所长代表休闲所全体职工向该村图书室捐赠了涵盖农业科技、科普读物、儿童读物、文学名著、党建理论等内容的图书约600本,给当地群众带去了丰富的精神食粮。随后,周建涛所长等人与乡村干部和群众代表进行了深入座谈,并实地查看了院挂职干部邓衍明研究员为当地引进的“院特色产业科技扶贫典型示范项目——沭阳鲜切花科技扶贫典型示范”的实施情况,对花卉科技园区建设和如何更好地发展当地休闲农业进行了现场指导。

      沭阳县陇集镇李徐村是“十三五”省定经济薄弱村,贫困人口较多,脱贫攻坚任务艰巨。休闲所以挂职干部为纽带积极开展科技帮扶,牢牢抓住“产业扶贫”这个“牛鼻子”,将传统的粮食生产改为效益较好的花卉种植,既带动贫困户就业增收又增加集体经济收益,同时也有效改善了村容村貌。

1564132077477609.jpg


1564132133133097.jpg


1564132165105780.jpg


1564132245112278.jpg