休闲所邀请台湾宜兰大学朱玉教授作学术报告

        11月25日,休闲所邀请台湾宜兰大学园艺学系朱玉教授作题为《台湾休闲农业及园艺疗法简介》的学术报告,所内外从事相关研究的科技人员计40余人参加了报告会,报告会由休闲所所长周建涛主持。

       报告中,朱玉教授首先介绍了台湾休闲农业发展,以宜兰县的休闲农业为例,分析目前休闲农业发展存在的问题以及未来的产业发展模式。随后重点讲述了什么是园艺疗法,并从植物具有治愈效果的根据、具复原效果之环境、从事园艺活动的动机以及园艺疗法的研究实例等方面向大家作了详细介绍。报告结束后,朱玉教授与在座科技人员进行了互动交流,就大家提出的问题进行了耐心细致的解答。

       本次报告会使得与会科技人员对休闲农业有了新的认识,同时也为双方在学科信息交流、人员互访、资源共享等方面起到了良好的推动作用。

1574823172306472.jpg


1574823229856762.jpg


1574823252921224.jpg