休闲所茶团队参加国家重点研发计划项目2019年度总结交流会

        12月15-16日,国家重点研究发展计划“茶园化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目2019年度总结交流会在湖北武汉召开,来自全国十三省市的各课题主持人、项目骨干和团队成员参加了会议。

        会上,休闲所茶与饮料植物研究室副主任万青博士汇报了项目的进展情况、研究成果及下一步工作计划。截止目前,项目团队已形成江苏茶园化学肥料农药减施增效技术模式3套,并在苏南、苏中和苏北等主要产茶区进行了试验示范,推广面积累计达到3万亩。

       项目首席中国农业科学院茶叶研究所阮建云研究员对工作进行了简要总结。他认为,项目总体推进较好,取得了初步结果。各课题组下一步要做好共性技术、产品与集成技术模式的对接,做精做优技术模式,加强技术成果的宣传、示范和应用,在推进茶产业绿色发展中发挥关键作用。

1576807138100324.jpg