“江苏省农业科学院新北区现代农业产业研究院”暨“亚夫科技服务新北区工作站”成立

        12月26日,“江苏省农业科学院-新北区现代农业产业研究院”暨“亚夫科技服务新北区工作站”签约揭牌仪式在常州市新北现代农业产业园区举行。我院副院长沈建新、新北区人民政府副区长陈建生分别致辞并为产业研究院揭牌,院成果转化处处长严建民、新北区孟河镇党委副书记高栋为亚夫科技服务工作站揭牌。休闲所所长周建涛与新北区农业农村局局长张银龙签署共建“江苏省农业科学院新北区现代农业产业研究院”的合作协议。新北区各乡镇分管镇长、农技站站长和我院休闲所、粮食所、蔬菜所、果树所、加工所、循环农业中心专家以及新北区相关农业经营主体负责人等共计60余人出席了签约揭牌仪式。仪式由新北区农业农村局局长张银龙主持。

       沈建新在致辞中指出我院和常州市农业科技合作由来已久,双方一直有着深厚的友谊和感情。此次新北区现代农业产业研究院的建设是一种科研和产业结合、科研单位与地方政府合作的新模式。今后双方要密切围绕新北区现代农业产业发展方向,充分运用地方行政、土地资源和我院科技优势,结合市场、企业需求,做好新北区现代农业产业发展关键技术研究和应用工作,在长三角一体化背景下发挥农业科技引领作用。

       签约揭牌仪式结束后,双方就合作具体内容进行了深入座谈。周建涛表示以前双方的合作大多为单个示范点;近年来逐步穿点成线,形成休闲农业集群化服务示范带;今后要汇集我院高新科技成果形成面域上的综合性产业研究院创新平台,为新北区现代农业整体转型升级服务。

      与此同时,我院科技专家进行了成果发布推介,并与相关农业经营主体展开了讨论交流。

1577439303105204.jpg


1577439327726978.jpg


1577439350413535.jpg


1577439384114042.jpg


1577439425310560.jpg