“蝶恋花”——又一蝴蝶生态展馆开馆啦

       1月18日,临近春节,继海门蝴蝶馆后,休闲所与淮安市白马湖投资发展有限公司合作共建的“蝶恋花蝴蝶生态展馆”于淮安市白马湖生态旅游景区开馆。院休闲所所长周建涛、成果转化处副处长江蛟、淮安市白马湖规划建设管理办公室主任朱永兴、淮安市白马湖生态旅游景区有关部门负责人、休闲所等有关人员出席了开幕仪式。休闲所休闲昆虫研究室主任廖怀建博士接受淮安市电视台的采访,介绍了“蝶恋花蝴蝶生态展馆”的筹备历程,并为开幕仪式放飞蝴蝶。

    “蝶恋花蝴蝶生态展馆”主要由蝴蝶放飞园、芳香植物园、科普小课堂、儿童乐园、花卉零售、咖啡餐吧六大功能片区组成。馆内种植了百余种植物,向日葵、天堂鸟、紫罗兰、佛甲草等蝴蝶喜爱的蜜源植物均在其中;首次引进了大帛斑蝶、虎斑蝶、青斑蝶、红锯蛱蝶、白锯蛱蝶等国内外珍稀名贵蝴蝶;还设置了活体蝴蝶放飞、蝴蝶标本DIY等趣味项目。开馆当天,约700名游客慕名前来参观,喜庆热闹,春意盎然。

1579499870132507.jpg


0120淮安1.png


0120淮安3.png

1579499689792602.jpg