疫情当下,休闲所休闲昆虫团队科技服务工作一直在路上

       新冠肺炎疫情,阻挡了科研人员走向生产一线的步子,但他们科技服务工作从未停歇。在全民抗疫期间,休闲所休闲昆虫廖怀建团队通过微信和电话的方式,一直与徐州君晓生态农业科技有限公司保持着密切的联系与沟通,积极指导君晓公司金蝉养殖相关工作。

       春节后,气温回升,金蝉养殖也到了关键时刻,其虫卵保存和虫卵枝条内螨虫防控,直接关系到当年金蝉虫卵的孵化率、孵出若虫的健康率以及入土成功率和成活率,从而影响金蝉养殖效果。为此,团队指导公司优化了金蝉虫卵保存条件和保存方式,提高虫卵保存效率,制定了虫卵枝条内螨虫危害的防控方案,明确了药剂杀螨的方法,且已在生产实践中初步取得了防治效果,并制定和优化了2020年金蝉养殖各阶段的工作预案。目前徐州君晓公司的金蝉养殖工作开展顺利,未受到疫情影响,呈现出良好的发展态势。

昆虫组0218-1.png

1582009510917652.jpg