休闲所专家团队赴沭阳县现场调研指导盆景文化产业发展

       为推动沭阳县花木主导产业转型升级,打造高品质 “金字招牌”——“沭派”盆景特色文化产业,促进当地经济快速发展、农民增收致富,3月18-20日,休闲所党支部书记刘华周一行5人应邀赴沭阳县调研考察,为沭阳县盆景文化产业高质量发展出谋划策。沭阳县副县长邓衍明、县农业农村局局长朱冰,县自然资源和规划局副局长程琴等陪同接待,并举行了座谈会。

       座谈会上,双方就沭阳花木产业发展现状、沭阳县国家现代农业产业园建设情况、国家现代农业产业园核心区盆景文化产业园的建设构思设想等方面进行了深入交流,并达成相关合作意向。刘华周表示要借助沭阳县国家现代农业产业园创建的契机,重点打造“沭派”盆景特色产业,构建科学完善的生产体系、技术体系、文化体系、景观体系、品牌体系等,将小盆景做成“美丽”大产业,成为带动花木产业经济的新引擎之一。

       调研团队还先后参观考察了中国沭阳国际花木城、沭阳国际电商城、沭阳花木栽植发源地周圈村、盆景大师工作室以及对标案例新沂盆景小镇,并对盆景文化园建设项目选址地垄集镇墩前村展开了详细的实地调研,现场对部分项目的布局、品种、技术、创意设计等提出了建设性意见建议。

1585012999135485.jpg


1585013032131987.jpg