休闲所茶研究团队举办“茶树高效安全栽培技术”培训<br>及现场观摩会

        为提高茶树种植和管理水平,保证江苏省茶叶产业技术体系仪征推广示范基地实施成效,6月17日,基地主任杨亦扬带领休闲所茶与饮料植物研究室团队在扬州聚源春茶叶专业合作社开展了“茶树高效安全栽培技术”培训会,并进行现场观摩,周边乡镇农业科技示范点、示范户、合作社及茶企从业人员等参加了培训。

       培训会上,茶与饮料植物研究室李荣林研究员介绍了茶旅休闲概念及茶树害虫生态控制技术,对茶园绿色防控要求与设施进行详细的讲解;胡振民博士从江苏茶园养分运筹管理等方面,介绍了茶园节水灌溉及水肥一体化技术,并针对仪征茶叶种植需求推荐了适合的管理模式。会后,参会人员实地观摩茶树新品种推广和新技术试验示范,包括龙井长叶、苏茶早等无性系良种、测土配方施肥技术、茶树病虫害防控技术、茶叶配方专用肥技术等技术示范;同时专家团队发放了相关技术培训资料,并通过面对面的互动交流方式,对农户提出的有关问题进行了细心的解答和技术指导。

       此次培训会,提升了当地农户的种植水平和管理能力,受到广大农户欢迎,有效促进了项目的实施。

1592468775900698.jpg


1592468855783479.jpg


1592468917277382.jpg