休闲所昆虫资源化利用团队赴徐州指导金蝉养殖

为推动金蝉规模化养殖关键技术应用,切实提高农户养殖水平,应徐州市丰县科技局邀请,7月21-22日,休闲所昆虫资源化利用团队廖怀建副研究员一行赴徐州市丰县宋楼镇刘王楼村召开夏季金蝉种养技术培训会。

培训会内容贴近生产实践,吸引了包括金蝉养殖大户及普通农户在内共计六十余人参加。廖怀建用通俗易懂的语言介绍了金蝉养殖适宜树种、适宜土壤条件、虫卵保存与孵化、金蝉若虫入土、树木管护、金蝉采收等关键技术问题。培训会上,参加培训的农户与廖怀建热烈交流,大家纷纷表示,此次的培训内容非常实用,对于规范金蝉养殖步骤,提高经济效益,起到了良好的促进作用。会后,廖怀建前往农户的金蝉养殖地,进行了现场指导,解决了其金蝉虫卵孵化低的问题。

近年来,昆虫资源化利用团队充分利用在食用昆虫豆丹、金蝉和蟋蟀养殖上的技术优势,结合苏北农业产业实际,为乡村振兴贡献力量。

1.jpg


3.jpg