沭阳亚夫科技服务项目举办花卉栽培技术培训会

为持续深入推进亚夫科技服务项目《沭阳县花木产业技术推广与服务体系建设》的实施,让项目成果惠及更多农民、传播更多知识、普及更多技术、培养更多人才,更好地发挥亚夫科技特派员“服务一线,助农增收”的科技支撑引领作用,项目组于7月28日在沭阳县举办了一场以花卉栽培技术为主题的技术培训会。本次培训会由项目承担单位休闲农业研究所联合沭阳县职业农民培育站、县农广校等单位联合举办,项目负责人邓衍明研究员作了题为《月季和绣球等主要花卉的栽培技术》讲座,来自沭阳县章集街道等花木主产区的花木种植户、专业合作社、企业技术骨干及当地农技推广服务部门约200名人员参加了培训会。

沭阳亚夫科技服务项目自2020年实施以来,紧扣当地花木产业发展需求,瞄准产业发展难题,积极开展技术人员培训工作,截至目前,已举办花木栽培技术为主题的培训会多场,累计培训农民达1000多人次,取得了较好的实施效果。

20220728技术培训会.jpg


20220728技术培训会3.jpg