南京市妇联副主席徐晓洁一行来休闲所调研座谈

8月4日下午,南京市妇联党组成员、副主席徐晓洁一行到休闲所就巾帼科技工作者情况、乡村振兴与科技成果需求等方面进行了座谈交流。休闲所所长、书记苏国东主持会议,副所长、副书记王莉芳,所工会主席唐玲,昆虫资源化利用团队带头人廖怀建及团队成员参加交流会。

座谈会上,徐晓洁详细介绍了市妇联主要工作内容,目前遇到的瓶颈以及此次到访休闲所的来意,希望可以通过科技嫁接商业同时链接公益的形式,促进女性成长,使得妇女变美,家庭变美,社会更美。

苏国东代表休闲所热烈欢迎市妇联一行的到来,就农科院和休闲所情况作了简要介绍,他表示此次市妇联的到来,再一次强调了对女性工作者关爱的重要性,为所工会的相关工作带来启发,也对休闲所对外服务、对接产业等方面提供了新思路。王莉芳介绍了院妇联的组成结构和相关工作,以及休闲所联合院妇联组织的部分活动情况,表示农科院作为公益一类单位不能把目光局限在院内,要调动农科院资源将科普和农业文化串联起来,贡献更多农科力量服务女性,服务社会。唐玲就所工会相关工作以及休闲疗愈研究进展进行了介绍。昆虫资源化利用团队唐楚飞博士就团队的成立、发展、研究成果、未来规划进行了介绍。

双方还就女性科研工作者情况、面临的生活压力,休闲所成果落地、科普实践如何结合巾帼建设、亲子教育等方面进行了深度交流,有望建立合作,科技赋能妇联工作。

图片1.png