“南京市彩叶苗木现场观摩会”在江苏省农科院槭树良种基地举办
        2018年6月5日,由江苏省农业科学院休闲农业研究所与南京市农业委员会联合组织的“南京市彩叶苗木现场观摩会”在江苏省农科院槭树良种基地成功举办。我院休闲所周建涛所长、李倩中副所长、市农委李红站长等有关领导以及来自南京市区、县农业局、林业站的相关负责人及各地苗木企业共80余人参加了此次观摩会。    
        观摩会期间,周建涛所长对前来参加观摩会的来宾表示欢迎,并介绍了休闲所的研究领域及科研成果,希望大家全方位的深度联合发展。李倩中副所长就彩叶苗木产业现状、彩叶苗木种类与栽培技术、省农科院槭树科彩叶苗木研究成果、彩叶苗木存在问题及展望等方面向来宾作了精彩的讲解,并与代表们进行了深入的探讨。李淑顺博士就省农科院槭树良种基地建设情况、槭树科彩叶植物资源收集、自主知识产权新品种‘金陵丹枫’、‘金陵黄枫’、‘金陵红’等选育工作向大家作了详细介绍。
        通过本次现场观摩会,南京市各区、县相关负责人和苗木企业对彩叶苗木行业现状、新品种特色及未来发展方向有了新的理解,取得良好的现场展示效果,对我省大力推进“三化”建设具有积极的现实意义。
\\