休闲所召开新进人员和借调出访人员学术报告会
        6月11日,休闲所召开新进人员和借调出访人员学术报告会。会议由周建涛所长主持,全所科研人员和研究生参加了会议。
        会上,休闲所新进科技人员周惠民、齐香玉博士分别作了题为《生物质炭对农田土壤微生物丰度、活性和功能的影响:文献分析及重金属污染旱地的案例研究》和《菊花脑×菊蒿异源多倍体化后遗传变化及差异表达基因CnTCP4功能研究》的学术报告,并与其他科研人员就如何将博士期间的研究内容和团队研究方向紧密结合、在休闲农业蓬勃发展的新形势下明确自己“要做什么,能做什么”等方面进行了较为深入的探讨和交流。
        贾新平副研究员、刘华周研究员分别作了《借调农业农村部期间工作汇报及我国休闲农业发展与趋势展望》、《台湾创意农业参访报告》,并与大家分享了借调出访期间的所见所闻和收获感悟。
        此次报告会,不仅开拓了科研人员的学术视野、营造了学术氛围、促进了学科之间的交流与融合,同时也为休闲农业研究所未来的发展提供了可供参考的宝贵意见。
\\