中央财政农业技术推广项目“绣球、杜鹃等观赏植物种苗繁育与规模化生产技术示范”现场观摩会在苏州吴中召开
       为了促进中央财政农业技术推广项目“绣球、杜鹃等观赏植物种苗繁育与规模化生产技术示范”[项目编号:TG(16)055]的实施,加快绣球、杜鹃等观赏植物种苗规模化繁育技术在苏州推广和应用,6月8-10日,休闲所在苏州市吴中区金庭镇组织召开了技术培训会和现场观摩会。来自苏州西山国家现代农业园、绿光农场、新丰农场、金满庭农场等农业企业及农家乐、家庭农场、合作社等农业生产经营主体的成员及村民代表40多人参加了技术培训和现场观摩活动。    
       培训会上,邓衍明研究员和何丽斯副研究员分别就绣球和杜鹃的种苗繁育技术进行了示范讲解,包括母株选择、插条修剪、插穗整理与处理、苗床准备、基质配比及插后管理等技术环节,并分别对苗床和穴盘扦插技术进行了现场示范操作。此次培训会先后示范繁育了‘无尽夏’、‘珍贵’、圆锥绣球等10余个绣球品种及‘江南春早’、‘胭脂蜜’等杜鹃品种,共计繁育种苗20000多株。经过近2天的培训和实地操作,大家纷纷表示熟练掌握了这两种花卉的种苗繁育技术要点,有能力独立开展相关工作。
       此次培训会和观摩活动的顺利召开,有效推动了中央财政农业技术推广项目的实施,有助于当地政府早日实现“天天有鱼虾、月月有鲜花、季季有水果”的休闲农业发展目标。
\现场签到
\种苗修剪
\现场观摩
\观摩培训