休闲农业研究所参与完成农业农村部休闲农业和乡村旅游“夏纳凉”主题精品推介
       炎炎夏日何以解暑?8月2日,由农业农村部推介的休闲农业和乡村旅游“夏纳凉”主题精品为人们提供了消暑纳凉的好去处。在农业农村部门户网站上向社会推介了66个“夏纳凉”主题精品,播放了由休闲农业研究所农业景观与文化研究室精心制作的以“夏纳凉”为主题的2018中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介视频。“夏纳凉”共分为“游山避暑”、“戏水纳凉”、“赏花消夏”、“渔村休闲”、“乡村寻梦”、“民俗体验”六个板块,目的在于通过发布推介“望山看水忆乡愁”的好去处,为人们暑期休闲度假提供出行参考,让城乡居民品味农业情调、体验农事耕作、观赏乡村美景有了更多更好的选择。   
      据悉,2018年,休闲农业研究所将在农业农村部农产品加工局的指导下,分期完成全国休闲农业和乡村旅游“春观花”、“夏纳凉”、“秋采摘”、“冬农趣”主题精品系列的素材收集和视频制作等工作。
\\\