当前位置: 首页 > 行业信息
休闲所举办“特色景观植物新优品种”技术培训会

为推进特色景观植物产业发展,组织实施好中央财政林业科技推广示范资金项目“杜鹃花等特色景观植物模式应用示范与推广”(苏[2023]TG05),9月24日,休闲所在溧水区和凤镇南京润禾生态农业发展有限公司举办“特色景观植物新优品种”技术培训会,来自乡镇农技推广人员、农业经营主体负责人和种植户等50余人参加了培训会,培训会由项目主持人苏家乐研究员主持。

培训会上,扬州大学陶俊教授、滁州学院何丽斯副教授分别就牡丹、芍药和杜鹃、绣球的历史文化及新优品种进行现场讲解,在交流互动环节,对参会人员提出的问题进行耐心细致的解答,并对养护重点进行技术指导。

会后,项目成员查看了项目实施现场,与基地管理人员进行了现场交流。针对牡丹‘秋发’,建议注意水肥管理和高温期遮光。针对杜鹃花,秋季是养护的关键期,良好的养护管理措施对来年春天杜鹃开花量和花色鲜艳度具有重要作用,建议保证充足光照、加施磷钾肥和疏除过密枝叶。

通过此次培训,让参训人员更加全面了解特色景观植物,提升了当地农户的种植水平和管理能力,彰显了项目实施的重要性。