当前位置: 首页 > 行业信息
休闲所举办昆虫美食公众开放日活动

为贯彻落实“大食物观”,提升食物多元化供给水平,促进食用昆虫产业绿色发展和普及。8月26日,江苏省农业科学院休闲农业研究所举办了一场别开生面的公众开放日——昆虫美食开放日活动,本次活动以“科普+品鉴”的形式举行。经过前期火热报名,50名幸运市民不惧酷暑,共赴昆虫美食盛宴。

在体验现场,休闲所昆虫专家围绕食用昆虫的定义、种类、营养价值、药用价值、安全性、烹饪方法和环境友好型生产技术等方面进行了详细介绍。在品尝区,由蝗虫、蚕蛹、金蝉、豆丹、蟋蟀和蜂蛹制成的不同美食在一小时内被“一扫而光”;在烹饪区,工作人员现场示范昆虫美食的烹饪技巧更是引人驻足。此外,活动中还设置科普展板,解密昆虫美食背后的趣味科学知识。品尝活动后,民众还实地前往豆丹养殖技术示范基地,近距离观察豆丹的生长过程。

本次公众开放日的举办,旨在提升公众对昆虫的科学认识,消除对昆虫的误解和恐惧,展示昆虫作为未来食品资源的可持续性和潜力,增强公众对昆虫食品的认知和接受度。活动还受到了新华日报、扬子晚报、南京日报等媒体的关注与报道。